đź“Ť 10 Rue Saint-HonorĂ©, 38300 Bourgoin-Jallieu

Le 21 novembre 2022, a Ă©tĂ© inaugurĂ©e la nouvelle salle de restaurant « L’Essai Gourmand Â» de l’EFMA.
Vincent Gaud, PrĂ©sident de la CMA Auvergne-RhĂ´ne-Alpes, Jean-Pierre Girard, Conseiller rĂ©gional Auvergne-RhĂ´ne-Alpes et Guy Savoy, chef restaurateur triplement Ă©toilĂ© et parrain de « L’Essai Gourmand Â», ont inaugurĂ© cette nouvelle salle de restaurant autour d’un dĂ©jeuner prĂ©parĂ© et servi par les apprentis de l’EFMA en prĂ©sence de nombreux chefs restaurateurs et personnalitĂ©s de la gastronomie.

Une inauguration qui met à l’honneur l’apprentissage

Cette inauguration fait suite à la rénovation de la salle de restaurant d’application de l’EFMA, financée par la Région Auvergne-Rhône-Alpes dans le cadre de sa participation aux investissements des CFA.
 
En effet, en 2018, avec la refonte du rĂ©fĂ©rentiel de la formation et l’arrivĂ©e de la notion d’hĂ´tellerie/brasserie, le centre de formation de la CMA est rĂ©amĂ©nagĂ©. Aujourd’hui, les apprentis ont un espace de formation neuf, compĂ©titif et complet pour rĂ©ussir pleinement leur formation.
 
Le nouveau nom « l’Essai Gourmand Â» fait Ă  la fois rĂ©fĂ©rence Ă  la notion d’entraĂ®nement, d’apprentissage et de montĂ©e en compĂ©tences qui caractĂ©rise l’apprentissage ainsi qu’au rugby sur cette terre passionnĂ©e qui a rĂ©vĂ©lĂ© de grands joueurs. D’ailleurs, le sport tient une place importante dans le projet d’établissement de l’EFMA qui participe aux compĂ©titions de l’Association Nationale pour le DĂ©veloppement du Sport dans l’Apprentissage (ANDSA) et qui se qualifie chaque annĂ©e pour la sĂ©lection nationale en rugby.


 

Retour en images

Les rendez-vous Ă  ne pas manquer

Vous souhaitez vous former Ă  l’EFMA, rendez-vous aux prochaines JournĂ©es Portes Ouvertes :

  • Les 28 janvier et 18 mars 2023, sur rendez-vous de 8h30 Ă  12h
  • Les 22 mars, 26 avril, 12 mai, 14 juin et 30 juin 2023 : sur rendez-vous de 14h Ă  17h
Implanté à Bourgoin-Jallieu, l’EFMA est un centre de formation géré par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Auvergne-Rhône-Alpes. Avec un effectif de 1 153 apprenants dont 1 104 en apprentissage, l’EFMA forme de futurs professionnels en apprentissage ou en formation continue, avec un taux de réussite à l’examen de 85,6 %. Des formations allant du CAP au Bac+2 sont proposées dans les secteurs de l’alimentation, la restauration, l’automobile, la coiffure, l’esthétique et la vente.
Découvrez le communiqué de presse ➜

Publié le mardi 22 novembre 2022


Retour aux actualités