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Lieux & Dates

     

     

    En présentiel

    A St-Étienne  :

    • 22, 29 janvier 2024
    • 26, 28 mars 2024
    • 12, 19 septembre 2024
    • 7, 14 novembre 2024 

    A Roanne:

    • 10, 17 juin 2024

     

    8h30-12h00 / 13h00-16h30

Contact

Formation

04 77 92 38 00

Thématiques

Objectifs

▪ Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation

▪ Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires

▪ Répondre à l’obligation de formation :

- En matière d’hygiène alimentaire ( règlement  CE N°852/2004)

- Pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011

Contenu

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▪Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH

▪Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC

▪Analyse des dangers : principe et mise en place du HACCP

▪PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité

▪Contrôles officiels

Suite de parcours :
Formations « Etiquetage des produits alimentaires » et / ou « Plan de maîtrise sanitaire ».

Débouchés :
Employabilité dans le secteur.

Tarif de la formation : 420 € net de taxes

 

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :